|

首页 > 政务动态 > 政务动态

龙8孟塬乡召开2018年第四季度河长制工作推进会

发表日期:2018-11-07作者: 来源:龙8孟塬乡人民政府

为学习龙8县委书记、县总河长赵晓东调研龙8河长制工作,巡查茹河时的指示精神,推进孟塬乡的河长制工作 。115日孟塬乡召开2018年第四季度河长制工作推进会,全体乡干部、乡级河长、村级河长、民间河长及水库巡查员共80余人参加了会议。会议由乡党委副书记、政府乡长、乡副总河长高文学主持。

6e003eacf0a06a724352be51bb3c100.jpg

会上,乡党委委员、政府副乡长刘克效通报了孟塬乡2018年前三季度河长制工作情况,提出存在的问题一是乡级、村级河长,对河长制工作的重要性认识不够,在日常工作中存在完任务的心态,没有严格的按照要求进行巡河,也没有对所分管流域的民间河长、水库巡查员的巡河工作进行监督和指导;二是民间河长、水库巡查员按照要求必须每天进行一次巡河,但是存在个别河长没有坚持每天进行一次巡河或者让别人代替自己进行巡河;三是各级河长在巡河过程中对巡河通”APP的操作使用没有到位,民间河长最为突出,有时进行了巡河工作但是因为没有开启巡河通”APP导致巡河量不高

最后,乡党委副书记、政府乡长、乡副总河长高文学就做好第四季度河长制工作提出具体要求,为明年的河长制工作夯实基础;一是各级河长要严格按照上级部门要求,乡级河长每月巡河次,村级河长每周巡河一次,民间河长、水库巡查员必须坚持每天巡河;二是民间河长、水库巡查员如有事必须严格按照要求,逐级进行请假,不得无故旷工,不得让他人代巡;三是各级河长要熟练运用巡河通”APP,在巡河过程中必须开启巡河通”APP并且能够正确使用。

会后,乡党委委员、政府副乡长刘克效就如何能够正确的运用巡河通手机APP”,对我乡的民间河长进行了一次系统的培训,确保能够在以后的巡河过程中正确有效的使用巡河通,切实做好我乡的河长制工作。

扫一扫在手机打开当前页